Kuliner Korea— Tokkijung Project 토끼정 

Good morning semuanya~

Hari ini aku mau kasih info tentang kuliner yang terkenal di Korea.

Resto ini namanya Tokkijung Project 토끼정

Yang suka Korea pasti pernah donk lihat blogger2 atau wisatawan Indonesia pergi ke resto ini.

Minggu lalu mendadak kepikiran pengen ke Tokkijung Project nyobain Creamy Curry Udon nya, biarpun tau resto ini terkenal banget tapi blom pernah kesana sekalipun 😅😅

Dan akhirnya minggu lalu aku kesana juga😆

Aku bakal kasih info tentang cara pergi, dan ada menu apa aja di Resto Tokkijung Project di blog aku kali ini.

Ini restorannya ☝️☝️

Restoran ini ga ada papan namanya jadi harus agak teliti waktu carinya.

Papan namanya itu cuma secarik kertas ditempel di depan pintu restonya.

Resto ini buka dari jam 11 sampai jam 12 malam. but hari jumat dan sabtu buka sampai jam 2 subuh loh.

Resto ini selalu penuh, jadi sering harus antri. Tapi hari itu aku lagi beruntung, waktu kesana pas lagi ada 1 meja kosong jadi ga usah antri bisa langsung masuk~ Yeahh!!!

Ayuk kita masuk kedalam!!

Resto ini ada 3 lantai. Dekorasinya simple tapi santai.


Di setiap meja disediain air minum.

Sekarang ayuk kita lihat menu nya


Sayangnya menu-menunya ga ditulis dalam bahasa inggris, jadi yang ga bisa bahasa korea pesannya harus pake feeling aja sambil lihatin foto makanan yang ada di menunya. Tapi biarpun gitu banyak banget orang asing yang datang kesini.

Akhirnya selesai pesan juga. Di sini menu terpopuler itu Creamy Curry udon nya!  Dari 10 orang yang kesana pasti ada 8 orang yang pesan menu ini😱😱

Ini nih menu yang aku pesan~ Creamy curry udon, Rice Topped with Pork, dan Potato Croquette.


Creamy Curry Udon ini kalo di lihat dari penampilannya sih eneg banget ya, tapi sama sekali ga!!!! Rasa karinya itu kerasa banget dan ada sedikit rasa pedasnya jadi ga bakal bikin eneg.


Rice Topped with Pork ini rasanya itu kek rasa bumbu sate gitu. Jadi menurut aku pasti cocok banget di mulut orang Indonesia. 

Ini potato croquette, waktu lihat ini, agak kecewa sih, yaahhh cuma kentang yang di goreng menyerupai croquette doank,
Tapi setelah dicoba, rasanya benar-benar ga ngecewain!!! Enak banget!!!! Duh jadi pengen kesana lagi euy.🤤🤤

Terakhir mau kasih tau cara kesananya nih~~~😎

Yang mau kesana bisa naik subway line 2 turun di Station Gangnam exit 11, dari exit 11 jalan lurus kedepan, terus waktu lihat bioskop CGV belok kekanan, jalan lurus lagi lewatin toko sepatu Vanilla Hsu (toko sepatu kesukaan aku 😆 ) sampai ada kek pertigaan gitu, di pertigaan itu belok kekiri dan sampai deh!

Ini gambaran sederhananya 😉 

Sampai sini dulu info kuliner dari aku

Sampai ketemu lagi di blog selanjutnya!! 🤗🤗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s