Dreamy Camera Cafe — Korea

Summer enaknya main ke mana ya?? Pasti ada yang bilang pantai kan~ tapi buat yang ga suka berjemur ada destinasi lain nih, yaitu ke kafe! 

Di kafe biasa ngapain aja? Minum kopi, makan cake, ngegosip bareng teman-teman, dan yang pastinya sesi foto-fotonya donk.  

So hari ini aku mau kenalin salah satu kafe unik yang ada di Korea. Cocok buat yang suka foto-foto. 


Nama kafenya Dreamy Camera Cafe!
Seperti namanya bangunan kafenya ini berbentuk kamera, unik banget ya!

Kafe ini dibuka mulai dari jam 11- jam 18 ( closed every Sunday and Monday )


Kenapa si pemilik kafe bisa mempunyai ide untuk membuat kafe seunik ini ya?

Jawabannya ada di bawah ini👇

So sweet banget ga sih?! 😍

Jadi yang punya impian ga usah takut untuk mengejar impianmu, karena kalo ada kemauan dan tekad, impianmu bukanlah mimpi di siang bolong😉

Ayuk kita lihat dekorasi di dalam kafe Dreamy Camera Cafe ini,

Begitu masuk ke dalam kafe, kamu bakal ngelihat banyak banget pajangan-pajangan kamera yang berbentuk unik ini. 

Pemilik kafenya ini fasih dalam berbahasa inggris. Waktu aku kesana, tamunya itu rata-rata orang luar negri, ada yang dari Taiwan, Hongkong dll. Jadi teman-teman yang ga ngerti bahasa Korea juga ga usah khawatir😊 

Sebelum naik ke lantai 2, aku di kasih daftar menu nya, jadi kita bisa santai sambil lihat-lihat menunya, ada menu bahasa inggris dan korea.

Setelah lihat menu yang ada, aku jadinya pesan blueberry&cherry juice, ice americano dan cheese cake 😋

Ini suasana di lantai 2 kafenya👇

Ada lagi yang unik dari kafe ini. Di sini disediain kertas khusus untuk tulis wish list kita.

Dan nantinya pemilik kafe bakal fotoin wish list yang udah kita tulis itu dan fotonya akan ditempel di dinding kafe.

Pada penasaran donk gimana cara kesananya?

Cuma perlu naik subway ( Gyeongui-Jungang line ), turun di station paling akhir– Yongmun Station. 

Sampai di Yongmun Station keluar dari exit 1. 

Tepat di depan exit 1 ada taksi stop, jadi ga usah susah-susah untuk cari taksi lagi. Dari Yongmun Station ke Dreamy Camera Cafe  naik taksi kira-kira 20menit.

Ongkos taksi sekitar KRW 12,000. 

Kalo ada yang pengen naik bus aja dari station subway ke kafenya sebaiknya urungkan niat soalnya bus yang langsung sampai ke kafenya itu ga ada😥 

Sampai di sini dulu info dari aku tentang salah satu kafe unik yang ada di Korea— Dreamy Camera Cafe

Semoga bermanfaat buat semuanya😊😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s