Western food in Korea — SEOGA AND COOK (서가앤쿡)

Hai semuanya~~~ 😆😆

Sudah pada makan blom??? 

Hari ini aku mau kasih info tentang restoran western yang ada di Korea nih, ga ada salahnya donk makan spagetti di Korea, siapa bilang harus makan kimchi terus waktu jalan-jalan di Korea, iya ga?? 

Restoran yang mau aku kenalin ini namanya Seoga and Cook, salah satu restoran favorit aku, restoran ini sudah punya banyak cabang di seluruh pelosok Korea. Di Seoul aja uda ada lebih dari 10 cabang. Kalo tanya orang Korea pasti pada tau resto ini.

Yang sering aku kunjungi itu yang di daerah sillim station (subway line 2) tapi ga harus sampe sana sih kalo pengen nyobain, soalnya di daerah Hongdae, Gangnam, Konkuk Univ juga ada.

Di setiap meja dikasih sebotol air mineral, kalo di Korea di setiap tempat makan itu air minum nya gratis! 

Ini saatnya lihat menu nya~ ada apa aja ya???  Yuk kita lihat bareng-bareng🕺🕺

Menu yang ini menu set gitu. Biasanya sih untuk berdua, tapi sebenarnya porsinya bisa untuk bertiga. Seperti yang kita tau, porsi orang Korea itu banyak banget!


Yang ini aneka cheese pizza~ 

Ada juga menu steak nya

Yang pengen ngemil-ngemil juga ada menu side-dishnya.

Klo beveragenya fresh fruit ade nya rekomend banget. Apalagi yang rasa ‘jeju hallabong‘ seger banget! Boleh di cobain deh. 

Ini menu yang biasa aku pesan kalo ke sini. 

Nama menunya ‘목살 한상’ ( moksal hansang), ini menu terfavorit di resto Seoga and Cook

Harganya KRW 29,800

Kalo pesan set ini menu utamanya pork steak, terus kita bisa pesan satu menu lagi, pilihannya ada : shrimp pilaf/ kimchi pilaf / pork pilaf / crabmeat&oyster risotto / bacon carbonara / crabmeat&oyster pasta / seafood cream pasta / seafood tomato pasta. 

Yang aku pesan itu pork steak&salad + shrimp pilaf~ rasanya ga mengecewakan! 👍👍 enak!!! 


Ini cheese pizza sweet potato&bacon, pasti pada mikir iihh koq sweet potato di paduin sama bacon??? Ga aneh itu rasanya?  

Jawabannya ga sama sekali! Perpaduan manisnya sweet potato sama spicy baconnya sangat cocok banget! Jadi ga bikin eneg. 

Biar lebih detailnya bisa search website nya di http://www.seogaandcook.com

Salah satu restorannya ada di daerah konkuk univ ( subway line 2) exit 1,  gampang banget nyarinya, kalo uda nemu exit 1 pasti nemu Seoga and Cook deh. 

Terus cabang yang sering aku kunjungi itu di dekat Sillim Station ( subway line 2) exit 7, keluar dari exit 7, jalan bentar aja udah bakal lihat ‘Seoga and Cook‘, resto nya itu ada di basement. Atasnya itu kafe ‘twosome place‘ Jadi habis makan bisa nongkrong dulu😙

Kalo mau tau ada di mana lagi cabangnya atau alamat selengkapnya boleh di comment aja.

Oke sampai sini dulu info dari aku tentang salah satu western food di Korea ‘Seoga and Cook‘, 

Aku bakal kasih info tentang kuliner-kuliner yang ada di Korea, so tungguin aja blog aku selanjutnya😁😁😁

Have a nice day!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s