Lavender Farm— Korea

Di Korea banyak banget festival-festival bunganya, ada festival rose, sunflower, korean rosebay(진달래) dan banyak lagi.

Nahhhh… Kali ini aku pengen ngajakin teman-teman pergi ke festival bunga nih~ bunga apa bunga apa hayooo?? 🌻🌼🌷🌹?? No No bukan~~~~

Bunganya warna ungu, kecil, imut, bunga apalagi kalo bukan bunga Lavender!!! Wow~ lihat bunga lavender koq berasa romantis gitu ya.


Awalnya sih bingung liburan mau kemana, jadinya aku coba search di internet tempat jalan-jalan apa yg bagus. Eehh nemu info tentang festival lavender ini nih~ yah yang namanya cewek siapa sih yang ga suka bunga☺️  yah langsung go go go!!! 

Festival bunga lavender ini diadakan pada bulan Juni setiap tahunnya. Jadi yang tahun ini ga sempat pergi, boleh nih rencanain tahun depan kesana. 
Gimana sih cara kesananya?? Ribet ga sih?? 🙀 

Ga ribet sama sekali~ 😁

Aku berangkatnya dari East Seoul bus terminal. East Seoul bus terminal itu ada di seberang exit 4 nya Gangbyeon (강변) station (line 2 kalo naik subway). Nah di sana tinggal beli tiket bus 🚌 yang menuju Ganseong (간성). Harga tiket busnya KRW 18,600/orang. 

Perjalanan memakan waktu kira-kira 2 jam 30 menit.

Sampai di Ganseong, biar irit waktu dan di sana emang jarang ada bus, jadinya kita naik taksi ke Lavender Farmnya. Tinggal bilang ke supirnya ‘labendo pam kha juseyooo’ ,supir taksinya pasti langsung tau.

Ongkos taksi sekitar KRW 10,000. 

Setelah sampai sana, supir taksi bakal kasih kartu namanya, ntar waktu mau balik ke terminal tinggal telepon, taksi langsung datang deh. Yang ga punya no korea gimana dunk…? Gampang, tinggal minta tolong ke orang korea ato kasirnya ajaaaaa, suruh teleponin taksinya pasti ntar dibantuin deh. 

Yuk mari kita mulai acara jalan-jalan kita😎😎


Ini nih tempat jual tiket masuknya, kecil dan sederhana.

Harga tiket masuknya KRW 4000 untuk orang dewasa. 


Lavender Farm ini dibuka dari jam 9 pagi sampai jam 7 malam, tapi lewat jam 6 udah ga boleh masuk ya~


Di dalam ada jual aneka souvenir yang terbuat dari lavender. 

Terus kalo ada yang pengen coba buat pizza nih, ada juga di dalam sini. Siapa tau pulang-pulang dari sini bisa buka toko pizza🤣 kan lumayan 😏

Yang pengen nyobain cuma perlu bayar KRW 12,000 aja. Kelasnya dibuka dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore.

Sekarang ayuk kita lihat ladang lavendernya💃🏻



Di sini juga disediain kursi-kursi buat santai. 

Aku di kelilingi sama bunga lavender😍   Disini mau gimana foto juga hasilnya bakal bagus! Serasa jd bintang drama 😂 


Selain lavender ada juga bunga-bunga yg lain, yang ini bunganya warna putih *maaf ga tau namanya😅 kemarin lupa kenalan dulu soalnya😹

Ga lupa foto sama si ilalang juga~~~ 


Dan ternyata disini juga ada bunga mawar~ bagus banget ~ 😍😍😍😍

Yang suka bunga or yang suka foto-foto, aku rekomendasi banget tempat ini. 

Cuman satu yang awalnya buat aku sedikit ketakutan~~ sebenarnya di antara bunga-bunga lavender itu banyak banget makhluk-makhluk kecil bersayap, si penghasil madu. Tapi ternyata si bee 🐝 🐝 🐝 kecil ini tidak menggigit koq. Soalnya mereka lebih suka sama si bunganya daripada sama kita, aku di waro aja ga 😂😂  jadi ga usah takut ya~ 

Oke sampai di sini dulu ya cerita aku tentang lavender farm ini.

Kalo ada info yang kurang atau ada pertanyaan boleh dicomment.  Tapi kalo commentnya ‘iih koq naruh foto narsisnya banyak sih!’ Itu mohon dimaklumin, emang udah dari sono narsisnya😆🤣 

Sampai jumpa lagi🤗🤗🤗

7 thoughts on “Lavender Farm— Korea

  1. Yayu says:

    Ka inggit dari kapan tinggal disana ? Kerja apa sekolah ka ? Buat berapa lama disana ? Hehe maaf yah banyak tanya , soalnya sumpah tertarik banget , #swag 😍😍😍😍😍

    Like

  2. Linda says:

    Cakep tempat nya.. n org ny jg cakepp… makasih ya info..next klu k korea mau ksana lagi ahhh..scara sukaaa bgtt ama lavender😊
    Gomawo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s